Печать небоскреба из песка на 3D принтере


Китайские архитекторы предлажили концепт строительства небоскребов, распечатанных на 3D-принтере с использованием песка. Такие здания предполагется возводить в пустынях с использованием солнечных батарей и ветрогенераторов. Амбициозный проект такой застройки получил названия Sand Babel, что можно перевести как "Вавилонский песок".

Главными идеологами проекта стали Кю Сонг, Канг Пенфей, Бай Йинг, Рен Нуоя и Гуо Шен. Они предложили возводить небоскребы в многометровых толщах песка "пробковым" способом. Необычные небоскребы будут наполовину размещаться в песке, что позволит обезопасить конструкцию от падения.

Вавилонский песок

Внешний вид небоскребов Sand Babel был позаимствован у грибовидных скал, а также такого природного явления как торнадо.

Дизайн Sand Babel

По задумке, воронкообразные небоскребы будут обладать отличной естественной вентиляцией, а также конденсировать воду благодаря разнице температур между высшей и низшей точкой сооружения. Это позволит аккумулировать запасы жидкости в тяжелых пустынных условиях. Для энергообеспечения такого города планируется использовать не только привычные солнечные батареи, но и ветрогенераторы.

Небоскребы на 3D-принтере

По оценке экспертов, жилплощадь в пустыне будет стоить весьма демакратично. Все дело в доступности строительного материала - песка, а также в использовании возобновляемых источников энергии. Каждый небоскреб будет функционировать автономно.

Небоскребы на 3D-принтере с использованием песка

В случае реализации этого проекта, решение вопроса расселения огромного количества людей может серьезно приблизится.

Вы можете нас рекомендовать


20 июля 2018 163 просмотра

Заказать звонок

Напишите нам